12 Agustus 2019 14:57 wib

UPZ UINSU SALURKAN BEASISWA UPZ ANGKATAN KETIGA

Medan, 12 Agustus 2019 (UIN SU)

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) menyalurkan beasiswa Unit Pengumpul Zakat (UPZ) periode III tahun 2019 kepada 542 orang mahasiswa tidak mampu untuk meringankan biaya kuliah.

Mahasiswa penerima beasiswa UPZ memperoleh keringanan uang kuliah berkisar 60 persen dari nilai Uang Kuliah Tunggal (UKT) selama satu semester khususnya bagi mahasiswa yang bukan penerima bidik misi, Senin pagi (12/08).

Pada periode ketiga ini mahasiswa yang lulus seleksi berkas dari pihak fakultas sekitar 1322 orang, setelah dilakukan penyaringan dan terpilih sebesar 658 mahasiswa yang berhak mengikuti wawancara.

Pada tanggal 5 Agustus dilaksanakan wawancara terhadap 658 (enam ratus lima puluh delapan) mahasiswa calon penerima beasiswa UPZ UINSU angkatan ketiga tahun 2019. Berdasarkan hasil rapat pengurus UPZ UINSU pada tanggal 8 Agustus 2019, maka disetujuilah sebesar 542 mahasiswa yang berhak mendapatkan beasiswa dengan ketetapan persentase bantuan diturunkan menjadi 60% dari UKT mahasiswa per semester.

Program yang telah terlaksana sebanyak tiga kali ini telah berhasil memberikan bantuan kepada 1.360 mahasiswa. Dengan total dana yang telah diberikan sebesar Rp. 2.088.294.220.

Untuk itu kepada mahasiswa penerima beasiswa UPZ  dihimbau agar memanfaatkan dengan sebaik-baiknya kesempatan ini dan rajin belajar, jangan ada beban karena persoalan kesulitan ekonomi sudah dibantu universitas.