Kegiatan Audiensi Baznas Provinsi Sumatera Utara ke UPZ UIN Sumatera Utara

Senin, 26 Agustus 2024, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Sumatera Utara mengadakan audiensi dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara di ruang kerja UPZ UIN Sumatera Utara. Audiensi ini dihadiri oleh perwakilan dari BAZNAS Sumut, yaitu Drs. H. Musaddad Lubis, MA selaku Wakil Ketua I BAZNAS Sumatera Utara, M. Yunus Azis sebagai Direktur Pelaksana, dan Dedi Hartono, Kepala Divisi Pengumpulan.

Dalam pertemuan ini, BAZNAS Sumut memaparkan sejumlah program kerja yang bertujuan untuk meningkatkan sinergi dalam pengelolaan zakat, infaq, dan sedekah di lingkungan kampus. Diskusi yang berlangsung juga membahas berbagai peluang kerja sama antara BAZNAS Sumut dan UPZ UIN Sumatera Utara, termasuk rencana pelatihan dan sosialisasi terkait pengelolaan zakat bagi civitas akademika UIN. Kedua pihak sepakat untuk memperkuat kolaborasi dalam upaya mengoptimalkan pengumpulan dan pendistribusian zakat, serta mengembangkan program beasiswa untuk mahasiswa kurang mampu dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat kampus melalui pengelolaan zakat yang lebih efektif dan efisien.